en direct

  • 92.6 Pontivy
  • 94.8 Vannes
  • 97.3 Lorient
  • 101.7 Nord-Morbihan

De la viande, des coquillages et du poisson !

De la viande, des coquillages et du poisson !

Autrefois, on ne mangeait pas autant de viande qu'aujourd'hui. Dans les campagnes, les gens n'allaient pour ainsi dire jamais acheter de la viande : on tuait un ou deux cochons par an dans chaque maison, on mangeait aussi du poulet ou du lapin, mais rarement autre chose. Il y avait parfois de la viande de vache, mais jamais de viande de veau ! On mangeait aussi des produits de la mer. Les pêcheurs allaient vendre leurs poissons d'un hameau à un autre et dans les communes maritimes on avait aussi l'habitude d'aller ramasser des coquillages.

Pour en parler, nous avons été retrouver Marie-Louise Le Gall à Plousgastel-Daoulas.

passez_annonce

Envie de passer une annonce ?

Remplir le formulaire

Soutenez notre radio !

Faire un don
soutenir_radio